Мудрый совет

Александр Старшинов

Агрессия

Агрессия – это состояние деструктивного поведения, реализующее эгоистические намерения личности, наносящее ущерб физическому телу, окружающим людям, миру и вызывающее психологический дискомфорт (отрицательные переживания, состояние напряженности, страха, подавленности и т.п.).

Агрессия характеризуется выражением негативных чувств как через форму (ссора, крик, визг), так и через содержание вербальных реакций (угроза, проклятья, ругань), а также применением физической силы против другого лица или объекта.

В реальности эгоистов агрессия является нормой поведения. С помощью агрессии они унижают, утверждают своё превосходство, подчиняют, мстят и при этом испытывают удовольствие.

Эгоисты считают, что агрессия является врождённым качеством человека. Такова, мол, природа человека. Это достаточно удобная позиция, так как всякий эгоист пытается оправдать своё нечеловеческое поведение врождённой тягой к разрушению, мол, природа человека такова. Не собственным же бессилием прикрывать неспособность контролировать своё поведение, если проще свалить всю ответственность на «вышестоящие инстанции».

Негуманоидам не выгодно называть вещи своими именами, поэтому они специально подменяют понятия, искажают смысл, создают теории, оправдывающие тотальное потребительство, некрофилию и деградацию. Негуманоиды стремятся опустить человека до низменных инстинктов, приписывая ему изначально животное поведение, потому что с помощью инстинктов легко управлять и держать в подчинении «это стадо биороботов».

 Причины возникновения агрессии

Агрессия поднимается «на старых дрожжах» – на личной неприязни, недовольстве, обиде, злобе, страхе и т.д. Когда уровень этих состояний превышает порог сердечности, которым человек может компенсировать накопленный негативизм, тогда достаточно лишь повода, чтобы реализовалось агрессию в действиях.

Эго таким образом формирует ситуации, чтобы поддерживать в людях состояния страха и борьбы, для увеличения негативизма по отношению к другим, окружающему миру и себе.

Как проявляется агрессия

Энергетически

Избыток отрицательных эмоций в области солнечного сплетения формирует деструктивный энергетический заряд. Сила этого энергетического заряда, наращивая свою мощь за счёт генерации негативных эмоций, в какой-то момент становится больше силы излучения сердечного центра человека, в результате чего происходит нейтрализация его энергетики.

Подавив естественные защитные функции энергетического тела человека, заряд негативной энергии блокирует и его интеллектуальный центр, что обычно характеризуют словами: «с головой накрыло, как волной…» В результате нарушаются логика и адекватность, теряется способность к анализу и разумным, взвешенным действиям. Поведение человека становится малосознательным и подконтрольным накрывшей его агрессивной волне. И действия человека, в этом случае, подчиняются единственной цели эго – нанести вред объекту или субъекту агрессии, даже не принимая в расчёт степень угрозы жизни собственного физического тела.

Закреплённый конкретными физическими действиями этот негативный энергетический заряд производит изменения и в структуре собственного энергетического тела нападающего, нарушая естественное течение его энергий. А именно: ослабляется излучение его сердечного центра, над которым устанавливается контроль со стороны энергий состояния агрессии; внимание также в большей степени оказывается под контролем агрессивных энергий, что приводит к формированию поведенческих стереотипов. В результате в следующий раз такая же агрессивная по силе волна будет оценена человеком субъективно, как более мощная. Это связано с тем, что в предыдущий раз сила сердечного излучения уменьшилась из-за компенсации энергий агрессии. В результате уменьшилось и количество энергетических, эмоциональных и физических сил, что сопровождается физической усталостью, эмоциональной депрессией и апатией.

Психоэмоционально

Состояние агрессии характеризуется мощным энергетическим выплеском, эмоциональным ударом, направленным на конкретный объект или субъект, и имеющим ярко выраженное негативное содержание. Используя энергии сердечного центра, жизненную силу и бесконтрольность субъекта, подверженного агрессии, матрица состояния агрессии формирует целенаправленный психоэмоциональный удар в сторону объекта агрессии с желанием подавить его или уничтожить. В результате у проявившего агрессию формируется психологическая зависимость от объекта агрессии, закреплённая всей той «эмоциональностью», с которой он агрессировал. Таким образом, агрессор становится зависимым от внешних условий, при которых его личность впадает в состояние агрессии.

Физически

Ощущения физического тела сродни прокатыванию через тела волны, после которой остаётся пустота, равнодушие и слабость. В момент агрессии происходит концентрация негативно заряженной энергии в солнечном сплетении и голове. За счёт того, что тело стремится скомпенсировать и нейтрализовать негуманоидные энергии, учащается сердцебиение и повышается артериальное давление.

Волна из солнечного сплетения перекатывается в голову и человек перестаёт адекватно воспринимать происходящее, появляется напряжение в горле, затрудняется дыхание, давление в голове растёт, лицо наливается краской, а глаза кровью, что приводит к непроизвольному сокращению одних и расслаблению других мышц лица, в результате лицо перекашивается в бешеном свирепом оскале. В теле начинается тряска, всё внимание сосредотачивается на объекте агрессии. В голове стучит: «уничтожу», «убью», «раздавлю»! В мозг поступает команда к действию. Тело, оторванное агрессией от Сознания, как зомби выполняет разрушительный для себя приказ – либо словами, либо действиями, либо тем и другим. А в результате, даже в случае «победы» над врагом, возникают слабость, недомогание, потеря жизненных сил, боли в голове, слабость в ногах и т.д. И общее эмоциональное состояние характеризуется как «облитое грязью», т.е. уже требуется очищение от внедрившегося и закрепившегося в теле состояния агрессии.

Часто путают агрессию и ярость. В ярости тело не отчуждается от Сознания негуманоидной прослойкой агрессии. Поэтому отличие состоит в том, что ярость – созидательное состояние, сопровождающее закон Справедливости, т.е. в физический мир проходят Божественные энергии, направленные на усиление Жизни, а агрессия – это разрушительное состояние, направленное на уничтожение Жизни.

Как стать свободным от агрессии

Мы не даром так подробно разбираем различные проявления состояния на всех уровнях, чтобы на первых порах работы с ним не быть застигнутыми им врасплох. Физические ощущения, эмоциональные всплески, перепады настроения и т.д. сигнализируют нам об активизации эгоистического состояния. И здесь главное в данный момент спокойно «пропустить волну» и не поддаться на стереотипные реакции личности. Нужно сконцентрировать внимание в сердечном центре и наблюдать за тем, что происходит в теле, не предпринимая никаких шагов, поддерживающих это эгоистическое состояние, в данном случае агрессию.

Для освобождения от зависимости состояния агрессии необходимо погрузиться на такую глубину сердечного центра, которая позволит, во-первых, привлечь требуемую для аннигиляции энергию, во-вторых, вывести внимание из-под влияния эгоизма.

Такая тренировка нахождения внимания в сердечном центре увеличит его силу и мощь, а, самое главное, шаг за шагом, произведёт аннигиляцию структуры самого качества, т.е. стереотипные схемы поведения, взгляды на себя и окружающий мир, изменив и само поведение. Эгоистическая структура состояния исчезнет как снег под солнцем, поскольку не получит подпитки за счёт энергий физического тела и эмоций. Человек научится не попадаться на провокации этой структуры, а значит перестанет подпитывать её.

Важным является не только факт осознания причин агрессивного поведения, но также и поиск путей и способов аннигиляции эгоистических энергий и применение этих способов в повседневной жизни.

Чтобы убрать базу состояния агрессии, необходимо отслеживать недовольство, неприятие, обиды и т.д., а также пересмотреть своё отношение к людям.

Необходимо выявлять побудительные мотивы, которые приводят к накоплению негативизма через неприязнь, раздражение, обиды и зависть, и пересмотреть их, убирая источник заполнения сосуда, который взрывается агрессией.

Нужно изменить свой взгляд на человека или ситуацию, которые «задевают», и понять почему возникли борьба и соперничество. Осознавая беспочвенность всего этого, разобрать ключевые фразы, которые фиксируют внимание на негативе и ключевые реакции тела, а также эмоции, сопровождающие негатив. А пересмотрев своё отношение и поведение, необходимо восстановить своё естественное позитивное восприятие.

Нужно задавать себе вопросы: «Что меня раздражает? Что не принимается мной? На каком основании я считаю себя более знающим, разумным и т.п.?»

Иначе получается, что мы находимся на пороховой бочке, которая может взорваться неизвестно когда и как. Причём эту бочку мы сами заполнили порохом, и фитиль зажигаем тоже сами...

Нужно помнить, что существует наработанная личностью тяга, похожая на рефлекс, когда человек ощущает потребность в проявлениях низменного... И зачастую привычнее не прикладывать усилий по изменению себя в надежде на то, что всё и так сойдёт. Но мы должны уметь контролировать своё поведение – не раздражаться и не испытывать неприязни…

Неприязнь – это неприятие человека, ситуаций и т.п., а в конечном счёте энергий. Как правило, неприятно или вызывает раздражение то, что есть у нас самих. Испытывая неприязнь к другому, мы желаем ему далеко не самого хорошего. Таким образом, неприязнь – это обратная сторона чувства собственной важности, т.е. комплекс неполноценности, который рождает соперничество, а то в свою очередь – борьбу, а борьба уже – ненависть и агрессию.

В процессе установления контроля над собой оказывается, что если не обращать внимания и не перестраивать свою реакцию на других людей в позитивную сторону, то негатив накапливается чисто подсознательно и приводит к печальным последствиям.

В повседневной жизни при возникновении состояния агрессии, необходимо сначала просто «пропустить волну», т.е. не дать этому состоянию проявиться вовне ни в какой форме. Это значит, ощущая внутри нарастающее состояние агрессии, нужно растождествиться с ним, но дать возможность агрессии внутри дойти до высшей точки «кипения». При этом необходимо исключить внутренний диалог и не совершить никаких действий. Возможно будет ощущаться не только жжение в области солнечного сплетения, сильное давление или распирание изнутри, но и напряжение в голове, и гул во всём теле… Но как и всякая волна, состояние агрессии, пройдя пик напряжения и не найдя выхода (подпитки) в действиях, начнёт достаточно быстро спадать, давая место ощущению свободы, пониманию и благодарности за освобождение от такого тяжёлого груза. Тем не менее, «пропускание волны» не имеет фиксированного времени…

Сознательное перемещение внимания вглубь сердечного центра в момент накатывания волн негатива, позволяет выйти из под контроля эгоизма, и даёт возможность подсознанию скомпенсировать негатив сердечным излучением.

По мере наработки опыта выработается устойчивая реакция, благодаря которой не надо будет прикладывать столько усилий. В этом и заключается суть процесса самовоспитания.

Стали бы вы сознательно проявлять агрессию, зная, что она разрушает ваше тело, ваши отношения с людьми и создаёт неприглядную перспективу для ваших детей – попасть в ситуацию подобную вашей, только на место вашего врага?!

Что должно быть вместо агрессии

Агрессию можно заместить укреплением силы Воли, Настойчивостью, Решительностью и Смелостью.

Агрессию можно преобразовать даже в Спокойствие и Целеустремлённость, Уважение и Активность, Ярость и Упорядоченность, Внимательность, Искренность и даже Бдительность.

вернуться назад

 
Наше расписание на портале СмартАфиша

Положение об обработке и защите персональных данных      Яндекс.Метрика

      ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека