Мудрый совет

 

Мой опыт оздоровления

Костенко Оксана

Защемление нервов во втором-третьем позвонках грудного отдела,непрекращающаяся боль в верхней части спины и в левой руке. Ограниченная возможность отвести левую руку в сторону. Причина: застывшее, напряженное положение тела при выполнении определенной работы.

Методы оздоровления:
-   Наложение перцового пластыря на спину по обе стороны на уровне второго-третьего грудных позвонков.
-   Ежедневная гимнастика на растяжение мышцы, отводящей левую руку. Выполнялась столько времени, сколько могло выдержать тело, даже, через боль.

Методика растягивания мышцы:
Исходное положение: лежа на спине, на кровати, правая рука вытянута вдоль тела, левая отведена в сторону таким образом, чтобы она находилась навесу. Левая рука отведена в сторону под таким углом, чтобы ей было комфортно лежать, частично плечом опираясь на кровать. В таком положении расслабиться, через 12 секунд появится новая степень свободы отведения руки. В новом положении опять расслабиться на 12 секунд – опять появится новая степень свободы, и т.д. Выполнять упражнение по ощущениям тела. После выполнения растяжки руку приводить к туловищу очень медленно и осторожно. Такую же растяжку выполнить и для другой руки. Иногда болевые ощущения могут зеркально перетекать на другую руку.

Результат: через 2 недели выполнения упражнения левая рука отводилась в сторону полностью, но мышца оставалась напряженной. Далее необходимость в упражнениях исчезла.

В дальнейшем стремилась быть физически активной, но без повышенных нагрузок. Не допускала ощущения дискомфорта в спине, меняя положение тела. Прислушивалась к позвоночнику, какое положение для него лучше.

Незаметно напряжение из руки и верхней части спины ушло. Сейчас левая рука свободно и легко двигается во всех направлениях.

 

 
Наше расписание на портале СмартАфиша

Положение об обработке и защите персональных данных      Яндекс.Метрика

      ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека