Мудрый совет

Отчёт о проведении оздоровительного лагеря 2017 года.

Время проведения: с 7 июля по 15 июля.

Место проведения:  Московская обл., Павлово-Посадский район, (на базе центра духовных практик буддийского направления "Северный Кунсангар").
 

Кол-во занимающихся: 12 человек, в т.ч. 1 мужчина и 11 женщин  (возраст  от 54 до 79 лет)

Инструкторский состав:

Ижа Г.  начальник лагеря, ведущий инструктор ЗОЖ
Клевцова И.  ведущий инструктор ЗОЖ
Малахова Т. – ведущий инструктор ЗОЖ
Макушина Л. – ведущий инструктор ЗОЖ
Комиссарова О.  ведущий инструктор ЗОЖ
Молодкина Л. - ведущий инструктор ЗОЖ
Мухамеджанов Р. - ведущий инструктор ЗОЖ
Мухамеджанова Н. - ведущий инструктор ЗОЖ

Отзыв ведущего инструктора.

В живописном лесу на берегу реки Клязьма группа занимающихся успешно осваивала на себе "Основы здорового образа жизни".

Группа была не большой и очень разноплановой - были новички, которые нигде не занимались, были представители оздоровительных групп Центра "Единение", участники Клуба Любителей Активного Долголетия, а также люди, занимающиеся на 2-м курсе системы психофизического совершенствования. Благодаря слаженной работе команды инструкторов и удивительно благоприятному месту, адаптация прошла гладко и быстро, буквально за один день.
 
Все занятия мягко перетекали из одного в другое. И даже дождики не мешали. Особая благодарность Корпорации "Развитие и Совершенствование" за инвентарь - оранжевую тент-палатку. Мы её назвали "Янтарная комната", она очень выручала в дождь и была точно по размеру группы.
 
Мы жили согласно распорядку дня. Каждый день был посвящён изучению Природы Земли и различных её проявлений: Воздух и Небо, Вода, Солнце, Травы и Цветы, Деревья, Земля и, конечно, сам Человек в нашем Мире, его роль.
 
Чутко ощущая, как отзываются внутри природные проявления, занимающиеся рисовали, писали стихи и осознавания, тем самым через творчество закрепляли и фиксировали в своём теле эти проявления.   
 
*Чистота, лёгкость и прозрачность Воздуха, открытость, широта, глубина и бесконечный простор Неба.
 
*Мягкость, гибкость, плавность, текучесть, прозрачность, чистота, здоровье, бодрость, активность, выносливость Воды.
 
*Умиротворение, жизнерадостность, счастье от Солнца.
 
*Жизнелюбие и радость, мягкость и гибкость, красота и гармония Трав и Цветов.
 
*Устремлённость, развитие, достоинство, уверенность, основательность, устойчивость, безопасность, защищённость исходящие от Деревьев.
 
*Тепло и мягкость, уважение, мудрость, щедрость Земли.
 
*И конечно, Человек – гармонизирующее начало в единении с окружающим миром, призванный с благодарностью принимать и заботиться о своём доме – Земле.
 
 
Прочувствованные состояния закрепляли физически в своём теле, прописывая их специальными асанами – Алфавитом «Волшебные движения».
 
В этом лагере наши инструктора подготовили дополнительно для занимающихся ряд практических семинаров. Подобные семинары проводились в течение учебного года в Москве как на базе Семейного центра "На Кирпичке", так и в Ресурсном центре Фортунатовская МДОО.
 
Несколько слов о нашем быте. Лагерь проходил в готовой инфраструктуре ретритного Центра Северный Кунсангар. Это направление тибетского буддизма. Так вот, проживали занимающиеся по их желанию в двухместных номерах. Все удобства находятся в корпусе на этаже. Территория располагает различными вариантами размещения: от кемпинга (палатки) до люкса в коттедже.
 
Питание как и было запланировано, а именно, трёхразовое безубойное вегетарианское в соответствии с программой ЗОЖ, нам обеспечил дружный коллектив Центра. За что им огромная благодарность.
Ведущий инструктор Ирина Клевцова.
 
 
Наше расписание на портале СмартАфиша

Положение об обработке и защите персональных данных      Яндекс.Метрика

      ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека