Мудрый совет

Отзывы
об оздоровительном лагере
(с 18 по 27 июля 2011 г. на Азовском море в Темрюкском районе (пос. Кучугуры) на территории оздоровительного центра "Искра")

Акинина Наталья, 49 лет

Сын раньше и слышать не хотел о физических упражнениях, с детства его «закормили» упражнениями на выравнивание позвоночника. Причем, довольно безрезультатно. А теперь он занимается с удовольствием по системе «Волшебные оздоровительные комплексы».

Набор упражнений, принципы питания – все просто, понятно и на это не требуется особых затрат времени. Это простой минимум, который доступен каждому, и который позволяет сделать себя здоровым и энергичным любому человеку! И не нужны никакие сверхдорогие спортзалы, ультрасовременные пищевые добавки и лекарства. Всё что нужно - доступно каждому человеку. 

Андрианова Алевтина, 57 лет

Лагерь уникален, тут получаешь толчок и направление дальнейшей жизни, приходит «просветление», в придачу ещё и уникальную методику физических упражнений по системе С.В. Барановой. А уж насколько доступно всё изложили, что появляется возможность передать эти знания другим, чтобы они тоже радовались жизни и жили по полной и активно. Огромная благодарность команде инструкторов – очень добрые и отзывчивые люди. 

Волина Диана, 57 лет

Спасибо за дар нового понимания моего старого опыта. За возможность по-другому взглянуть на проблемы и на жизнь, на отношения людей. Просто чудесно! Возвращение к жизни. Теперь есть смысл, и какой! Жить, Творить, Любить!

Гуревич Галина, 60 лет

Лагерь «Единение» - это мощный поток Силы, формирующий особое пространство, в котором живут сильные и красивые люди с Богом в сердце.

Козлова Лариса, 49 лет

Преогромное спасибо за лагерь. Даже в детстве не верила, что волшебники существуют, но здесь волшебников вообще очень много, и ты сам им становишься, потому что нереально обычному человеку создавать в такие короткие сроки ТАКОЙ объём любви, теплоты и позитива. Засыпаешь и просыпаешься с уверенностью, что каждый день будет нести в себе что-то новое, необыкновенное и неожиданное. С одной стороны, это интригует, а с другой - осознаешь, что это будет не просто отдых, а работа, которая требует больших сил и вызывает бурю позитивных эмоций.

Калинина Т.

Из дневника (перед поездкой). Иногда я чувствую себя цыплёнком, который никак не может вылупиться из яйца. Бьюсь то в одну сторону, то в другую, но скорлупа не даёт выбраться на белый свет, вдохнуть глоток свободы. Временами стенка скорлупы становится очень тонкой, и сквозь неё я вижу прекрасный мир. Кажется, ещё одно маленькое усилие - и преграды рухнут, я шагну в этот мир. Но цыплёнок вдруг пугается этого необычного, незнакомого мира и замирает в бездействии. Тем временем скорлупа снова становится прочной, надёжно удерживающей цыплёнка в своей тюрьме. Сейчас скорлупа снова стала прозрачной. Но хватит ли у цыплёнка сил и мужества освободиться?

21.07. Просто не успеваю записывать все впечатления, так насыщены дни. Прошла технику дыхания Цигун - одну из самых необычных в лагере. Я работаю в доме ребенка и привыкла пеленать детей, а тут спеленали, словно малого ребенка, меня. Это было так забавно! Тело то горело, то сводило руки и ноги. Незаметно подкатило к глазам, и робкая слезинка стекла к виску. Потом мне казалось, будто меня уже нет, я целиком растворилась во Вселенной. Пришла в себя - словно заново родилась. А ведь я приехала сюда, чтобы заново родиться, сбросить оковы, тяжёлым грузом висящие на моём теле и душе, вылупиться из скорлупы.

27.07. Многие говорят, что восемь дней лагеря для них - как мгновение. А для меня эти дни оказались целой жизнью - странной, интересной, очень насыщенной, богатой событиями и впечатлениями. Иногда я даже не успеваю их осмыслить. Пока я только впитываю и впитываю, усвоение пойдёт уже дома. Возникло сильное желание работать над собой.

Костюковская Эмма, 71 год

Спасибо за подаренные состояния и ощущения из детства, когда считаешь, что всё в этом мире тебе по плечу, ничего не боишься, и весь мир принадлежит тебе. Теперь я точно знаю, что страх – это иллюзия, которую ты сам и выстроил. Не понаслышке, а по внутреннему ощущению. Спасибо за то, что научилась преодолевать в себе это состояние. Появилась внутренняя уверенность, которой так не хватало в последнее время. Спокойствие. Начало положено, надо идти вперёд!

Подарите себе незабываемую неделю на море, которая изменит вашу жизнь!

Кряхтунова Нина, 56 лет

 В лагере царит атмосфера любви, дружбы и какой-то даже эротичности. Я не знаю, с чем это связано, но хочется всех перецеловать. Мне и в жизни очень легко удается вступать в контакт с людьми, а здесь происходит мгновенное сближение.

Люди будущего - это, прежде всего, добрые, счастливые люди. Они излучают улыбку, отлично понимая, что не всегда все может быть хорошо. Но настрой на позитив - и есть отличие человека новой эпохи.

От нас зависит будущее России. Мы должны прекратить поток льющейся грязи с экранов и театральных сцен. Я думаю, что своим теплом мы будем заряжать людей, и постепенно добра станет больше, чем зла. Как это просто - дарить людям тепло! Нужно в один момент осознать и сбросить с себя все навешанные чужие идеи, мысли и программы. И наиболее ясно понимаешь это здесь, в лагере «Единение»!

Моргунов Игорь, 40 лет

Приехал второй раз. Тут и началось самое интересное. Я ощутил, что ответствен не только за себя, но и за тех, кто рядом. Я сам должен сначала стать «бутоном прекрасного цветка», а потом показать пример остальным. Мне самому интересно раскрывать людей и помогать делать им первый вдох полной грудью. По себе знаю, какое это удовольствие! Конечно, люди сами должны решать, дышать ли им вообще. А житье в полную силу - это ведь не только удовольствие, но и ответственность. Нужно быть готовым к тому и другому.

Спасибо, что вы есть, что вы нашли возможность показать мне: я лучше, чем казался сам себе, но не знал об этом! Вы дали второе рождение, открыли глаза и помогли с первым вдохом. Буду стараться дышать по-новому - полной грудью!

Петросян Константин

Я искренне люблю всех. Это не просто, пока не просто. Внутри меня идёт жестокая война с самим собой, своими заморочками. Битва только началась.

Петросян Ольга

Недавно старший сын задал вопрос: «А в чем смысл жизни?» Действительно, в чём? В повседневной обыденной суете, беготне? Постоянно какие-то проблемы решаем, торопимся, спешим. И ощущение того, что упускаешь что-то важное для себя. Жизнь «на потом» не отложить. Надо жить здесь и сейчас. Лагерь как жирная точка отсчёта. Ощущение, что начинает движение застоявшийся механизм, какой-то двигатель, который давно был, но всё ждал своего часа.

Попова Марина, 52 года

Лагерь в полной мере оправдал мои ожидания! Я осознала, что болезнь находится не в моём теле, а в моей голове. А боль – это лишь сигнал о душевном дискомфорте и неправильном отношении к жизни. Здесь мне стало понятно, что очень много жизненной энергии и силы мы растрачиваем попусту на негативные эмоции, такие как обида, раздражение, страх, при этом, не восполняя энергию. А вы, Владимир [Тюрчев В.Ф.], как раз научили меня накапливать эту энергию, столь необходимую для поддержания здорового тела и духа. Лагерь был построен на «диалоге», поэтому вся информация была подробная и понятная. Самое главное, что теперь есть крепкая основа для самостоятельных занятий. Вы действительно обладаете способностями, т.к. на занятиях я испытала ощущения, которые не доводилось испытывать раньше.

Попова Олеся, 32 года

Большое спасибо за чудный подарок для души! Я, когда сюда ехала, даже не знала, что меня ожидает, но точно знала: что-то хорошее!

Во мне проснулось чувство сопричастности. Я с восторгом смотрю на этот мир. И всё время с лица не сходит улыбка. Какое счастье - просто жить! А какие здесь звёзды! Это звёзды Любви.

Седова Галина, 53 года

Сами упражнения не требуют больших затрат времени. Но, конечно, требуют упорства. На мой взгляд, очень взвешенная и продуманная система, сочетающая в себе очищение организма, тренировку мышц, развитие выносливости, укрепление иммунитета, а также развивающая волю и веру.

Я реально ощутила, что нет ничего невозможного в плане здоровья, что всё зависит только от самого человека и от твёрдости его намерения.

Сударчиков Павел, 49 лет

Все люди делятся на две группы: те, кто вроде верит в невероятное и сидит дома, и те, кто сам творит невозможное. Так вот мы здесь делали невозможное каждый день, каждую минуту, и было бы здорово, если бы всю нашу жизнь мы делали именно так. Поэтому присоединяйтесь к нам, творите, и будем вместе радоваться этому невероятно.

Но эта фантастика – и есть жизнь! Только нужно пробудиться и осознать в себе тот огромный потенциал, который востребован на какие-то доли процентов.

После моего пробуждения началась конкретная работа над собой. Я понял, что самое простое и сложное – быть самим собой! Быть естественным по природе своей души!

Тумаркин Александр, 59 лет

В первый раз я приехал в лагерь “Единение”, не зная толком ничего о нём. Да и о себе я знал, наверное, слишком мало. Потому что обнаружилось во мне такое, о чём я не подозревал. Но нашлись такие люди, которые заставили жить, любить, верить в доброе и лучшее. Они за два дня сбили накипь человеческих амбиций и комплексов. Я вылез из своего внутреннего укромного жилища, посмотрел на него и увидел, что это - всего лишь раковина улитки! Как в таком мизерном пространстве вообще можно было помещаться?! Да ещё и жить!

Я искренне благодарен всем, кто был со мной в лагере. Они помогли сломать моё «старое жильё» - убогую улитку и показали, что мой дом - целый мир, сверкающий разными красками, благоухающий ароматами цветов, бесконечно просторный. И что общего у этого мира с раковиной?! Да, в ней можно спрятаться, отсидеться, но разве в этом было моё предназначение? Я явился на Землю, чтобы жить, творить, радовать своим присутствием, общаться... И всего этого я был лишён! Так что дело, которое я совершил для своего освобождения, показалось мне самым важным актом, сравнимым с рождением. А я ведь был там не один, у всех произошла трансформация личности. То, что вы делаете людей живыми, достойно времени.

Но жизнь есть жизнь, она сносит с курса, пытается вернуть человека на периферию. Я не справился и снова начал сжиматься. Не хочу!

Тумаркина Галина, 59 лет

Система С.В. Барановой, как мне кажется, объединила в себе глубокие знания о физическом и духовном теле человека, о взаимосвязи материального и нематериального мира, о взаимодействии природы и человека.

Щербина Людмила, 65 лет

В этом году я приехала в летний лагерь во второй раз. И сделала я это с огромным удовольствием. Все мои ожидания оправдались. Море положительных эмоций от общения с природой, с интересными, потрясающе открытыми и доброжелательными людьми. Как и в прошлом году, Володя [Тюрчев В.Ф.] давал много ценной информации. Этого нельзя рассказать, это можно только увидеть и почувствовать. Здесь реально начинаешь чувствовать силу энергии воды и земли, воздуха и огня. Занятия босиком на пляже очень этому способствуют. Спасибо!

 
Наше расписание на портале СмартАфиша

Положение об обработке и защите персональных данных      Яндекс.Метрика

      ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека