Мудрый совет

Отзывы занимающихся в оздоровительной группе инструктора Клевцовой Ирины Васильевны, 2017-2018г.

 

Семенова Галина Васильевна, 1960 г.р.:

Я занимаюсь с марта, за эти 2 месяца у меня ушла тяжесть в желудке. Стала больше уделять внимание своему питанию и заинтересовала этим своих домочадцев. Изменилось и настроение. Всегда после занятий ощущаю легкую радость во всем: в организме; во взаимоотношениях с близкими; появилась легкость в движениях. Стало легче общаться со старшим сыном., я даже пе-рестала повышать голос, это заметили все в семье. В занятиях для меня по-лезно ВСЕ! Стараюсь заниматься дома и проделывать особо понравившиеся и полезные для меня упражнения. Благодаря упражнениям для глаз, стала видеть немножко лучше и появилась надежда, что перестанет прогрессиро-вать моя болезнь. Очень понравилось очищение организма, благодаря ему появилась легкость во всем! Огромное спасибо нашим преподавателям Елене и Ирине на душевное участие в занятиях, внимательность и чуткость к нам.
 
Цикл стихов о Гибкости:
 
1. «На камень выползла змея,
   И к верху к солнцу потянулась,
   А это не змея, а я в весенний день 
   С утра проснулась!»
 
2 . «Вода,  ракита у реки,
       И кошка рыжая на крыше,
       Пожатье крепкое руки,
       Все это – гибкость,
       Данная нам свыше!»
 
3. «Береза тихо шелестит,
     В окошко ветви протянула,
     И я, дотронувшись до них,
     Березе в душу заглянула.
 
  И вот уже не она, а я,
  Сгибаю ствол, гну ветви-руки,
     И сердце телу говорит;
     «не будем предаваться скуке»,
     Мы полетим, а не пойдем
     Навстречу солнцу, ветру, людям,
     Мы это гибкостью зовем,
     И это чувство не забудем!».
 
Метель Татьяна Алексеевна, 1949 г.р.:
 
В результате занятий суставы мои стали мягче, а  я гибче, боли в теле уменьшились, зрение  улучшилось. Самое главное, я научилась управлять своим телом и мыслями. Настрой стал более позитивным, жизнь восприни-мается шире, я перестала напрягаться  по мелочам. В отношениях с окружа-ющими людьми стала более внимательной и заботливой. Занятия мне очень нравятся. Особенно нравятся упражнения для суставов и позвоночника с концентрацией внимания. Эффект потрясающий, мой артрит уже не так меня  беспокоит.  Отменные расслабления (релаксации), которые помогают стать более спокойной. Многие упражнения стараюсь делать дома. Сердечно бла-годарю Лену и Иру за силу и энергию, за то, что Вы щедро делитесь с нами ими. Желаю Вам здоровья и радости!
 
Сорочинская Елена Владимировна, 1959 г.р.:
 
Благодаря занятиям, я стала более спокойной и гибкой, уменьшились боли в тазобедренных суставах, не беспокоит метеозависимость, реже проявляют-ся головокружение и шаткость. Изменились и взаимоотношения с людьми, ушло раздражение, пришло приятие и понимание. Не всегда пока удается, но я работаю над собой. Великолепные растяжки, очень профессионально нам их объясняют инструкторы, самой их освоить правильно, сложновать. Очень эффективны упражнения для глаз, хотелось чтобы программа «Прозрение» была на каждом занятии. И вообще, было бы чудесно заниматься 2 раза в неделю.
 
Михалева Татьяна Павловна, 1947 г.р.:
 
У меня проблема с коленными суставами, занятия помогают не ухудшать си-туацию.  А когда заставляю себя заниматься дома, то результат сразу виден.
Очень хорошие разнообразные разминки на занятиях, из которых можно вы-брать полезные для выполнения дома.  
Я часто подвержена дипрессиям (из-за болезни мужа), и только занятия в группе снимают это состояние и улучшают настроение.
Настройки необыкновенно помогают войти в равновесие с миром и достичь позитивного состояния.
Очень нравятся растяжки, которые стараюсь делать дома. Очень полезны упражнения для зрения, которые действительно способствуют прозрению.
Пожелание одно! Чтобы у инструкторов не пропадало желание с нами зани-маться. Огромное Вам СПАСИБО Лена и Ира!!! И всех благ!!! До встречи осенью.
 
Аникин Евгений Иванович, 1947 г.р.:
 
Здоровье улучшилось, позвоночник выпрямляется, в.ч. «горбик» на шее стал уменьшаться. Дышать стало легче, грудь распрямилась. Зрение улучшилось, мушки в глазах не появляются! Характер стал прямой, правдивый, ложь ушла как в словах, так и в поведении.
В результате улучшились взаимоотношения, как с сыном, так и с другими людьми, стал добрее к людям, перестал конфликтовать. Очень нравятся и наиболее  полезны упражнения для позвоночника и разнообразные растяжки, скручивания. Стараюсь применять их дома. Оздоровительный эффект явный!   
Планирую поехать в летний оздоровительный лагерь. Очень благодарен нашим преподавателям за удивительно полезные занятия!
 
Сёмкина Ольга Федоровна, 1946 г.р.:
 
С рожденья мама и папа дали ЗДОРОВЬЕ –
Носи на здоровье,
Носила, носила – почти все раструсила.
Волненья и труд – все перетрут.
 
Пришла пора  - семьдесят у двора,
Соберу здоровья остатки
Утро начну с зарядки! 
Подштопаю сердце, печень и почки,
Разомну позвоночник,
Все это жизни источник!
 
Здесь главное заклинанье:
«Здоровое питание,
Движение, улыбка у глаз,
Чтоб огонь Души в делах не погас!»
Хотя волненья и труд опять все перетрут…
 
Дам обет, потусить еще пятнадцать лет!
 
    ******
Корни ЗДОРОВЬЯ в добре,
А не в борьбе и злословье!
 
Наше расписание на портале СмартАфиша

Положение об обработке и защите персональных данных      Яндекс.Метрика

      ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека