Мудрый совет
Отчёт о проведении оздоровительного лагеря для взрослых
"Активное долголетие - 2021"
 
Время проведения: с 11 июля по 19 июля.
 
Место проведения: Ивановская обл., Кинешемский район, на базе санатория имени Станко.
 
 
 
 
Количество занимающихся: 18 человек (2 мужчины, 16 женщинв возрасте от 57 до 85 лет.
 
Инструкторский состав:
 
Игнатьев С.Г. – начальник лагеря
Игнатьева М.А. – инструктор ЗОЖ
Клевцова И.В. – инструктор ЗОЖ
Шумбасова И.М. – инструктор ЗОЖ
Молодкина Л.И. – инструктор ЗОЖ
 

"Несмотря на жёсткие ограничения, в связи с очередной волной заболеваемости короновирусной инфекцией, наш лагерь всё-таки состоялся и проведён в соответствии с намеченной программой с набором Силы и Здоровья для всех участников. О чём свидетельствуют результаты измерений количества Здоровья, проведённые каждым занимающимся в начале и в конце лагеря; явные изменения внешнего вида, характеризующиеся проявлением природного обаяния, красоты и тёплых просветлённых улыбок на лицах, что говорит об изменении психоэмоциональных состояний на позитивные.

С Благодарностью отмечаю, что окружающая Природа и все службы санатория нам в этом помогали, создавая благоприятные условия для занятий и отдыха.

Мы волшебным образом оказались в новой Реальности - чистой, светлой, наполненной живыми энергиями и эмоциями, способствующими восстановлению и укреплению здоровья.  В этих условиях не было места пандемии.

Отличительной особенностью лагеря являлось включение в программу практических навыков психосоматики, направленных на исцеление от недугов и болезней с помощью настроек на эмоциональные состояния Природных Стихиалий и закрепления их в теле физическими упражнениями и спонтанными движениями в резонанс с состоянием. Полезность этой методики состояла в том, что каждый участник творчески с интересом включался в процесс оздоровления, саморегуляции, на основе собственных ощущений энергий Природных Стихиалий и чувствования запросов тела. Эффективность этой работы отслеживалась по результатам ежедневных измерений количества Здоровья каждым занимающимся.

Лагерь проведён успешно, благодаря сплочённости команды инструкторов под чутким руководством начальника лагеря, заинтересованности каждого в реализации программы, в едином настрое на Божественные энергии и Природные Силы, которые корректировали каждого из нас и помогали гармонично взаимодействовать друг с другом и занимающимися.

Искренне Благодарна всем за помощь, поддержку и взаимопонимание!"
Клевцова Ирина Васильевна.

 
"Лагерь проходил в чудесном месте Ивановской области на территории санатория «Станко». Санаторий гармонично вписался в красоту ландшафта лесного массива и великой реки Волга. Доброжелательность и чуткость персонала помогали в сотрудничестве и решении всех бытовых вопросов. Нахождение на территории санатория создавали ощущение светлой, радостной Реальности. В общем поле ярко ощущались эмоциональные состояния, присущие той или иной стихиали. Участники группы с воодушевлением раскрывались эмоционально в своих рисунках, стихах, размышлениях. В первый день «Солнца» Ирина Васильевна своей душевностью запустила процесс позитивного восприятия и эмоциональной открытости. Её эмоциональные настройки помогли ощутить эмоциональную многогранность стихиалей и понимание  проявления Сути человека на Земле.
 
С интересом группа включилась в занятия по Психосоматике. Благодаря природным силам и настройке на своё тело, ощущали позитивные эмоциональные состояния, которые необходимы телу для оздоровления. Очень востребованы были занятия «Омоложения», которые вели Ирина Михайловна и Лидия Ивановна. Получили знания, навыки  правильных движений своего физического тела. Очень гармонично в вечернее время вписались программа «Прозрение» с созерцанием заходящего солнца и занятия звукотерапией на берегу Волги. Позитивное эмоциональное состояние в группе увеличилось.  Это было видно по просветлённым и помолодевшим лицам, проявлению жизнерадостности и открытости. Благодаря слаженной работе инструкторов все диссонансные проявления быстро гармонизировались. Лагерь помог расширить Восприятие, заботясь о других, ощутить Силу Единения и набраться Силы и Здоровья."
Игнатьева Маргарита Анатольевна.
 

Отзывы участников

Долганова Нелли Дмитриевна, г.р. 1936.
За время проведения в лагере у меня уменьшились кишечные колики, расслабилась  воротниковая зона, уменьшились болевые ощущения в тазобедренных суставах. Плавала в основном в бассейне, пила минеральную воду перед едой, ходила на следующие занятия: «Прозрение», «Микродвижения», «Цигун», рисование. Всё это дало мне улучшение самочувствия и эмоционального настроения. Планирую заниматься и дальше по программам «Единения». Большое спасибо Сергею Геннадьевичу, Маргарите, Ирине Васильевне, Ирине Михайловне, Лидии Ивановне за организацию этого лагеря, за чуткое отношение к нам, желаю Вам здоровья и усиления.

Калинина Анна Андриановна, 57 лет.
Мои изменения: поменялось мироощущение, прошла раздражительность большого города, солнечную энергию ощутила в груди почти физически, но какой-то особенной, необычной для себя энергией. Расширила познания своего тела и духа… и мне это нравится! Спасибо всем инструкторам, но особенно помогли занятия Сергея Геннадьевича – Цигун, задышала по особенному, как то ВКУСНО стало, и моё энергетическое поле уплотнилось и стало насыщеннее, значит менее подверженным разрушительному воздействию извне. С Маргаритой разминка была в резонанс со мной, у неё мягкий, тихий, струящийся голос, как вода. Это помогает в выполнении упражнений. Занятия с Ириной Михайловной и Лидией  бесспорно полезны, они дополнили познания моего тела и возможности гимнастики для омоложения и гибкости суставов. Занятия с Ириной важны для органов малого таза, и если с глазами пока всё в порядке, то на будущее знаю комплекс для глаз. Буду впредь больше смотреть на небо и купать в нём свои глаза, давая им возможность отдыха и расслабления. Заниматься буду, когда возобновятся занятия, с Комиссаровой О.В., хочу заниматься с Шумбасовой И.М. и продолжить рисовать с Ерцкой Е.А. (спасибо ей за уроки). Желаю всем СВЕТА и ДОБРА, в будущем – ПРОЦВЕТАНИЯ!

Свирина Марина Константиновна, 69 лет.
Улучшилось психоэмоциональное состояние. Фактически все занятия уникальны: скрутки, вокалотерапия, арт-терапия. Очень понравился цигун, зарядка. Очень оцениваю профессионализм инструкторов, их доброжелательность, теплоту, внимание. Буду заниматься в онлайн формате.  Хотелось, чтобы было личное время хотя бы 2-3 вечера на курс, но не в ущерб программе, которую можно было бы продлить до 10 дней. Хочу отметить, что место и время лагеря выбрано очень правильно.

Рязанцева Валентина Николаевна, г.р. 1950.
Проявилась лёгкость, гибкость и хорошее настроение. Комплекс для поясницы и копчика. Эффективными были физические упражнения под дубом, Цигун, комплекс Игнатьевой М.А. Всё, что запомнило тело, буду использовать в утренней гимнастике и практиковать правильную походку и упражнения по дыханию. Лагерь очень запомнился. Большая благодарность всем организаторам.

Янина Наталья Геннадьевна, г.р. 1957.
Улучшилось зрение, улучшилось общее эмоциональное состояния, появился стимул для дальнейших занятий творчеством, зрением, общей физической активностью. Все занятия были в равной степени интересны и полезны. Планирую занятия онлайн по программе «Прозрение» и «Гармония». Программа лагеря составлена оптимальным образом. Всё было организованно, интересно и полезно. Большое спасибо всем организаторам за вашу работу. Все инструктора работали ответственно и качественно. Огромное спасибо за лагерь.

Черезова Флюса Гилемовна, 71 год.
Самочувствие и настроение всю неделю были хорошими. Понравились все физические занятия, подходящие для нашего возраста, самомассаж, купание в великой реке Волге. Открытием стали занятия по системе Цигун, «Прозрение», «Вокалотерапия». Буду продолжать занятия у Шумбасовой И.М. и Молодкиной Л.И. Желаю вам здоровья и успехов в вашей работе.

Сорокина Ольга Викторовна, 61 год.
В лагере эмоциональный настрой заметно улучшился. Помогли занятия: микродвижения, рисование, утренняя разминка, настройки. Буду заниматься в онлайн. Мои пожелания Здоровья, Радости, новых творческих сил всем организаторам и инструкторам.

Козлова Лариса Николаевна, 59 лет.
Почувствовала подъём позитивного эмоционального настроения. Все занятия были интересными, полезными. Я раньше занималась и буду продолжать. Желаю развития «Единению». А ещё более разнообразного меню, и чуть больше время на отдых и восстановление.

Сударчиков Павел Валерьевич, 59 лет.
Обретено сбалансированное состояние. Каждое занятие помогло по-своему. Планирую заниматься по программам в дальнейшем. Продолжения развития проектов «Единения».

Рыженкова Нина Валентиновна, 68 лет.
Взбодрилась, пообщалась с людьми. Приобщилась к ежедневной физкультуре. Порисовала и попела. Это радует. Стала энергичнее. Понравились все виды занятий: физические упражнения, плавание, рисование, вокалотерапия. Планирую продолжать занятия. Спасибо Всем, кто с нами занимался. Много полезного для себя почерпнула. Всё прошло чётко, организованно. Благодарю!

Баранова Людмила Сергеевна, 81 год.
Изменения в сторону улучшения. Я стала спокойней и проще ко всему относиться. Благоприятное воздействие на физическое тело оказали зарядка и плавание. Желаю вам постоянства в деятельности, несмотря на разные обстоятельства.  Хочу поехать с вами в лагерь в санаторий «Станко» в 2022 году.

Милькович Ольга Александровна, 67лет.
Изменения в здоровье и самочувствии – положительные. Хорошее настроение. Очень понравился ранний подъём, гимнастика, купание в Волге, ходьба с Ириной Михайловной. Положительный настрой на жизнь. Продолжить развивать своё  позитивное мышление везде и во всём. Всем организаторам благодарность!

Конина Тамара Александровна, 68 лет.
Настроение чудесное. Очень рада, что приехала сюда. Физическое состояние не позволяло мне участвовать во всех занятиях. Нужно восстанавливаться. Прекрасный бассейн, отличная гимнастика. Всё, что будет получаться, буду применять. Всем инструкторам – здоровья, позитива и успехов в вашей деятельности!

Перфильев Виктор Иванович, 67 лет.
Здоровье: изменение состояния мышц, работы кишечника, установлена связь между телом и головой через управления (проблемка есть). Самочувствие спокойное, насыщенное, цельное, ощутимое. Эмоциональное настроение: доверие, радость, интерес, оптимизм, приятие и признание окружающих и себя, умиротворённость, спокойствие, проявление положительных эмоций, спокойное видение отрицательных. Помощь от занятий. Распорядок дня сформировал понимание дальнейшего ощущения времени и распределения сил. Физическая утренняя зарядка – разнообразие подхода к пробуждению тела и видению окружающего мира. Приём пищи – накопление питательной энергии в кругу единомышленников с обсуждением, в чём помочь организму. Творчество – эмоциональное восприятие ощущений тела, выраженное в проявлении «мурашек», радости, мира, расширение видения. Физическая подготовка – ощущение костных и мышечных связок, расслабление, растягивание мышц без болевых  проявлений. Йоговские упражнения и программа «Омоложения» - здорово. Творческий круг – способность услышать, усвоить, почувствовать, проявить позитивные увиденные и услышанные эмоции. Донести собственные эмоции до «круга», преодолевая свой страх и внутренние «зажатости». «Прозрение» – появление нового видения, изменений, ощущение мышц глаз и т.д. Вокалотерапия – восприятие вибраций от воздушных колебаний во внутренних органах. Купание – изменение чувствования температурного восприятия и раскрепощение тела. Занятия изменяют, дополняют, раскрывают… Планирую дальнейшее общение и обучение.

Азарова Галина Гордеевна, г.р. 1937.
Чувствую себя сильнее, крепче, здоровее, улыбаюсь и смеюсь чаще. Очень хороши все занятия. Заниматься по программам в дальнейшем естественно планирую. Включить смехотерапию.

Брдлик Ольга Александровна, 67 лет.
По измерению Здоровья: Приехала с кашлем, уехала без него. Усилилась бодрость, увеличился эмоциональный подъём, улучшилось настроение. Все занятия интересные. Улучшилась походка. Очень понравилось рисование эмоциональных состояний, где увидели, что у меня появилась мягкость. Буду продолжать заниматься по «Прозрению», в «Поющей радуге», на 2-м курсе. Благодарю всех инструкторов за их чуткость и сердечность. Узнала новое в «Прозрении» и программе «Омоложение». Благодарю Лидию Молодкину за советы. Лагерь замечательный!

 

Положение об обработке и защите персональных данных      Яндекс.Метрика

      ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека