Мудрый совет
Лечебные чётки
 
Кулешова Людмила
 
Материалом для изготовления чёток на Востоке служили косточки плодов маслин, орехи, дерево, кость и самоцветы. Первоначально чётки имели ритуальное назначение и использовались для счёта молитв в различных религиях: буддизме, исламе, христианстве. В настоящее время чётки стали использовать еще и с чисто медицинскими целями. Исследования показали, что с помощью чёток можно преодолеть бессонницу, избавиться от нежелательных привычек, жестов, например, курильщикам, когда их руки непроизвольно тянутся к сигарете.
 
При перебирании четок лучше идёт запоминание различной информации, развивается чувствительность и точность движений пальцев, одновременно идёт массаж пальцев рук, на которых находятся биологически активные точки, связанные со всем телом.
 
Сейчас чётки изготавливаются из стекла, керамики, пластмассы – это, конечно, красиво, но пользы меньше, чем от натуральных: гагатовых, сандаловых или из серпентина и лидита. Лучшими считаются гагатовые и из лидита. Своим чёрным цветом они, как магнит, поглощают негативные эмоции – гнев, обиду, ревность, зависть и прочее. За ними надо ухаживать, периодически очищая и стирая с них негативную информацию.
 
Наше расписание на портале СмартАфиша

Положение об обработке и защите персональных данных      Яндекс.Метрика

      ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека