Мудрый совет
ОТЧЁТ
 
о реализации программы "Прозрение"
 
в оздоровительном лагере для взрослых "Активное долголетие - 2019".
 
Программа "Прозрение" предлагает эффективную системную Методику восстановления зрения и профилактики глазных болезней естественным безоперационным способом.
 
Цель семинарских занятий по улучшению зрения - возвращение хорошего зрения путём снятия психического напряжения, негативно  влияющего на зрение.
 
Задачи:
 
1. Обучение участников лагеря профилактическим естественным методам  саморегуляции здоровья (настройки на позитивные состояния, здоровое питание, комплексы физических упражнений, дыхательные практики), навыкам и приёмам здорового зрения, способствующим как комплексному оздоровлению, омоложению всего организма, так и зрительной системы.
 
2. Создание позитивного психоэмоционального фона для эмоционального раскрытия людей на окружающую природу, через созерцание её первозданной красоты и эмоциональных проявлений, при этом снимаются психологические блоки и зажимы, уходит напряжение из глаз, улучшается зоркость и расширяется зрительное восприятие в условиях природной среды.
 
3. Формирование устойчивого вектора к дальнейшим регулярным самостоятельным занятиям, в т.ч. по Программе "Прозрение" (для укрепления и восстановления зрения) после лагеря.
 
Программа одного занятия включала:  
 
1. Вводную беседу, включающую необходимую информацию для обучения занимающихся приёмам и навыкам здорового зрения, способам гармонизации напряжённых психоэмоциональных состояний, являющихся причиной нарушению зрения.
 
2. Настройку на восстановление зрения в лучах вечернего солнца (соляризация с дыханием) или по фотографиям молодых лет (в случае дождливой погоды), пальминг.
 
3. Нейрогимнастику по развитию чувствительности занимающихся к ощущениям своего тела, направленную на раскрепощение напряжения во всём теле; на снятие нейродинамической нагрузки с мышц, суставов и позвоночника; на восстановление межполушарного взаимодействия и  сенсорной интеграции.
 
4. Массаж глаз, способствующий снятию напряжения с глаздвигательных мышц и активизации обмена веществ в зрительной системе.
 
5. Пальминг.
 
6. Глазодвигательные упражнения.
 
7. Созерцание картин природы и оптическая гимнастика.
 
8. Насыщение глаз природными энергиями через дыхание и соляризацию.
 
9. Динамическая релаксация "Медвежьи повороты".
 
10. Благодарение.
 
В результате проведения 7-ми семинарских занятий по программе "Прозрение", по отзывам занимающихся, поставленная цель достигнута  и произошли следующие позитивные изменения:
 
1. Эмоциональное раскрытие людей на окружающую природу, снятие психологического напряжения, достижение расслабления и  состояний "полного спокойствия, умиротворения и внутренней гармонии". 
 
Уменьшение психического напряжения действительно привело к улучшению зрения у большинства занимающихся.  
 
"Могу ходить без очков (пропал страх, что я без них не могу), пришло понимание важности расслабления мышц" (из отзыва Гребневой  Л.А.,  70 лет). "Улучшилась  аккомодатативная способность глаз. Чётко вижу вблизи  и вдали" (из отзыва Бойченко Т.Г., 69 лет). 
 
2. В процессе работы с психологическими причинами нарушения зрения, расширилось восприятие, люди стали замечать то, что раньше не хотели видеть, начал формироваться новый, незамутнённый взгляд на себя и свою жизнь (приведшую к ухудшению зрения) и пришло понимание, что необходимо делать, чтобы сделать её гармоничней. Таким образом стало формироваться правильное позитивное видение жизненных ситуаций и адекватные реакции – поступки с позиции созидательного Человека, Творца своей Жизни. 
 
Настройки на молодое, здоровое зрение по фотографиям молодых лет помогли преодолеть барьеры безысходности перед старением и неверия в возможность возвращения хорошего зрения и увидеть себя и свою Жизнь в светлом будущем. 
 
3. Появилось желание продолжить самостоятельные занятия по восстановлению зрения в летний период и затем в группе, в новом учебном году, включив в комплекс регулярно выполняемых упражнений наиболее эффективные для каждого занимающегося (см. Отзывы). 
 
Ведущий инструктор программы "Прозрение" Ирина Васильевна Клевцова.
 
 

Политика конфиденциальности      Яндекс.Метрика

      ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека